Жителям Самары запретили входить в автобусы без маски

Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба.

В Самарской области отмечают рост острых респираторно-вирусных заболеваний. За прошлую неделю диагноз ОРВИ поставили больше 8,2 тыс. жителей региона. Однако, как отметили в региональном Роспотребнадзоре, в целом эпидпорог не превышен.

На заседании также отметили, что ситуация сейчас серьезнее, чем весной 2020-го, ведь к коронавирусу добавились случаи сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Самаре принято решение ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. В особенности это касается общественного транспорта. Автобусы и трамваи не начнут движение, пока все пассажиры не наденут средства индивидуальной защиты. Носить маски обязательно также водителям и кондукторам.

За нарушение предусмотрены санкции, причем касаются они всех. От 1 до 30 тысяч рублей придется заплатить гражданам, а от 10 до 50 - должностным лицам. При повторном нарушении суммы возрастают: максимальный штраф для физлица может составить 50 тысяч рублей, для должностного - 500.

Роспотребнадзор также разработал порядок привлечения к ответственности физических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения соблюдения масочного режима.

Фото: Ирина Бойкина

Новости партнеров
Другие новости