SOVA.INFO

В Самарской области отремонтировали 13 км туристического маршрута на левобережье Волги

В Безенчукском районе по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" отремонтировали 13 км путепровода Безенчук - Александровка - Верхнепечерское, сообщили в Минтрансе Самарской области. По данным ведомства, это один из самых протяжённых дорожных объектов 2021 года, проходящий по туристическому маршруту.

фото Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Обновленный участок дороги Безенчук - Александровка - Верхнепечерское связывает населенные пункты и ведет в районный центр. По трассе проходит туристический маршрут в села Екатериновка и Николаевка, расположенные на берегу Волги. Здесь сохранились памятники истории и культуры XIX века. Кроме того, левобережье Волги в Безенчукском районе - излюбленное место отдыха жителей Самарской области.

В Минтрансе уточнили, что на этом объекте восстановили дорожное покрытие, укрепили основание песком и щебёнкой, уложили асфальт в несколько слоёв. Установили новые ограждения и более 150 дорожных знаков.

Напомним, что в Самарской области завершили основные работы на объектах дорожного нацпроекта. Идет приёмка дорог. Специалистам предстоит проверить и ввести в эксплуатацию участки региональных дорог общей протяженностью более 272 км, с учетом обновленных дорог в Самаре и Тольятти - 355,9 км.

Новости партнеров 16+