SOVA.INFO

Вынужденная мера: непривитые жители Самарской области временно не смогут воспользоваться социальными картами

В ближайшее время некоторые жители Самарской области в возрасте 65 лет и старше не смогут воспользоваться социальными картами для проезда на общественном транспорте. Решение о временной блокировке соцкарт для ряда пенсионеров приняли 11 октября на заседании регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

фото Фото: pixabay.com

О сроках приостановки действия социальных карт для жителей области 65+ станет известно из постановления, которое скоро будет подписано и опубликовано. По решению оперштаба все неиспользованные поездки по соцкарте можно будет восполнить потом, когда ограничения снимут.

Блокировка карт не коснется обладателей QR-кода с единого портала государственных услуг - сертификата о прививке от COVID-19 или сведений о перенесенном заболевании коронавирусом.

Напомним, для жителей регионе 65+ сохраняется самоизоляция, однако планируется разрешить пожилым людям посещать фитнес-центры и бассейны по назначению врача, если они привиты. В регионе сохраняется и удаленный режим работы для пенсионеров и лиц старшего возраста.

Новости партнеров 16+