SOVA.INFO

В Самарской области пенсионеры занялись гимнастикой ушу

В 63 регионе для людей серебряного возраста стартовали бесплатные онлайн-занятия оздоровительной китайской гимнастикой ушу и физкультурой. Это произошло благодаря проекту "Здоровье пожилых: перезагрузка".

Мероприятие организовано Самарской федерацией ушу и помогает продлевать активное долголетие старшего поколения. Проект работает при поддержке Фонда президентских грантов.

По словам руководителя федерации ушу Александра Лазарева, онлайн-тренировки особенно актуальны для тех пенсионеров, которые сейчас вынуждены находиться на самоизоляции, но при этом привыкли вести активный образ жизни или хотят укрепить свое здоровье.

Занятия адаптированы для людей старшего возраста и включают общеукрепляющие упражнения, суставную гимнастику, медитацию, массаж и дыхательную гимнастику.

Проект также дает возможность людям общаться с единомышленниками со всего региона. Чтобы начать тренировки, нужно заполнить анкету на сайте, после чего придут подробная инструкция, расписание занятий и ссылка на виртуальный тренировочный зал проекта. Тем, кто не сможет заниматься онлайн с тренером, направят видеоуроки для самостоятельных занятий.

Также будут доступны бесплатные семинары, мастер-классы и лекции.


Фото: Федерация ушу Самарской области


Новости партнеров 16+