SOVA.INFO

В Самарской области перед судом предстанут шесть наркодилеров

Торговля наркотиками, незаконный оборот оружия и отмывание денег, полученных незаконным путём. Всё это дело рук восьмерых участников организованной преступной группы. Уголовное дело в отношении шести из них уже направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Самарской области окончили расследование уголовного дела в отношении шести предполагаемых наркодилеров. Каждый из них обвиняется в 12 эпизодах сбыта наркотиков, 2 случаях незаконного оборота оружия, а также в отмывании денег.

Преступная группировка, по информации следствия, была создана в январе 2019 года и просуществовала полгода. В неё вошли жители Самары, Отрадного, Кинельского и Кинель-Черкасского районов области. Одного участника правоохранителям установить пока не удалось, и его деяния были собраны в отдельное делопроизводство. Ещё один мужчина скончался в период проведения расследования.

Преступников задержали сотрудники УНК ГУ МВД России по Самарской области. У обвиняемых было изъято больше 150 г героина, обрез охотничьего ружья, пистолет с боеприпасами, два травматических пистолета и ружьё с патронами.

Наркотики дилеры сбывали при помощи закладок и личных передач. Деньги от продажи перечислялись на банковские карты, а затем обналичивались. Всего преступники легализовали больше 1,5 миллионов рублей.

В данный момент материалы уголовного дела направлены в Кинель-Черкасский районный суд Самарской области. Двое обвиняемых, включая организатора преступной группы, находятся под стражей. Один из них был арестован ранее за совершённое преступление, четверо обязались не покидать место жительства и вести себя надлежащим образом.

Новости партнеров 16+