В Самарской области перейдут на новый формат оплаты капремонта

Платежки можно будет получать на электронную почту.

Оплату коммунальных услуг для жителей Самарской области хотят облегчить. В частности, речь идет о квитанциях, которые будет приходить от Фонда капитального ремонта. Об этом сообщили в ведомстве.

Нововведение относится к формату квитанций, которые ежемесячно получают собственники жилья. Теперь они будут приходить на электронную почту, после чего их можно будет оплатить не выходя из дома.

Как пояснили специалисты компании, такой формат намного удобнее, в том числе для тех, кто временно находится по другому адресу или проживает в соседнем городе.

Однако изменение коснется только желающих.

Собственник квартиры должен сам подать заявление о получении платежных бумаг на свой электронный адрес. Скачать образец можно на сайте НО "ФКР" (в разделе "Образцы документов" (Заявление на направление квитанций на e-mail).

После заполнения его нужно отнести в любой из пунктов приёма граждан фонда.

- После того как изменится формат для получения квитанции, платежку на бумаге доставлять не будут. Электронный документ будет равен бумажному. Однако если такой вариант со временем перестанет устраивать, то процедуру доставки квитанций в почтовый ящик можно возобновить, - пояснили в фонде.

Подробную информацию можно узнать у сотрудников в пунктах приёма граждан или по телефонам "горячей линии" НО "ФКР": в Самаре - 8 (846) 300-41-59, в Тольятти - 8 (8482) 65-00-59. Для остальных жителей региона номер единый - 8 (800) 500-64-76.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров