В Самарской области планируется увеличить количество самозанятых

Сейчас их уже официально насчитывается более 10 тысяч.

Сегодня, 23 марта, прошло оперативное совещание под председательством главы региона Дмитрия Азарова при участии глав министерств и ведомств Самарской области. На встрече обсудили вопрос использования нового налогового режима для предпринимателей.

В начала 2020 года Самарская область присоединилась к экспериментальному проекту "Самозанятые". На сегодняшний день в губернии зарегистрировано 10,6 тыс. граждан этой категории.

Представители малого бизнеса, будучи самозанятыми, смогут платить налог в размере от 4 до 6 процентов. При этом им не нужно отправлять никакие отчеты.

В 2020 году число самозанятых планируется повысить практически в три раза - до 28,5 тысяч. Сейчас для этого проделывается огромная работа. При этом самими самозанятыми уже оказываются услуги во многих сферах: от здравоохранения до ЖКХ.
- Крайне важно, чтобы сейчас, когда действуют ограничительные меры и отменяются массовые мероприятия, а предприниматели теряют значительное количество доходов, помочь им. Необходимо разработать дополнительные меры поддержки для них на уровне региона в дополнение к федеральным, - заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.


Новости партнеров
Другие новости