SOVA.INFO

В Самарской области планируют восстановить около 770 га леса, пострадавшего от пожаров

В Самарской области увеличат площадь восстановления леса. Об этом ТАСС сообщил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов.

фото Фото: Sonyuser / Pixabay

В 2022 году в регионе увеличат площадь восстановления леса до 769 га по проекту "Сохранение лесов", который входит в нацпроект "Экология". За счет внебюджетных источников предусмотрено лесовосстановление на площади 118 га.

Изначально по нацпроекту в 2022 году предполагалось восстановить только 725 га леса. Александр Ларионов отметил, что финансирование мероприятий по нацпроекту будет определено после принятия Самарской губернской думой областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

В результате природных пожаров, включая крупнейшее за 10 лет возгорание в Борском районе, в Самарской области в августе пострадали около 2,1 тыс. га.

На территории нацпарка "Бузулукский Бор" было уничтожено более 930 га, что составляет 1 % от общей площади леса. К слову, в этом году здесь высадили рекордное количество деревьев.

Новости партнеров 16+