В Самарской области по нацпроекту отремонтировали больше 300 км дорог

В этом году в регионе работы велись на более чем ста объектах. 

В этом году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Самарской области привели в порядок 304 км дорожной сети на 105 участках магистралей. За сезон уложили 2,484 млн кв. м асфальта. 

Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона, в нормативное состояние привели 33,2 % региональных дорог и 64,7 % путепровода в Самарско-Тольяттинской агломерации. В эксплуатацию ввели больше 50 объектов. 

В Самаре по нацпроекту отремонтировали 43 улицы протяженностью 41,56 км, в Тольятти - 17 улиц протяженностью 17,22 км. В числе крупных дорожных объектов в районах области несколько автодорог: Каменный Брод - Чапаевский - Воздвиженка - "Самара — Волгоград" (23 км), "Самара - Бугуруслан" (20 км), Усть-Кинельский - Новый Сарбай - "Урал — Муханово" (16 км), "Отрадный - Богатое" – Борское (15 км), "Кинель - Богатое" – Круглинский (15 км). 

Среди обновленных автодорог особой социальной значимости можно отметить "Курумоч - Новый Буян" - Старая Бинарадка (10 км) и Тольятти – Ташелка (11 км). 

В этом году завершили реконструкцию двух мостов на въезде в сёла Арзамасцевка и Аверьяновка в Богатовском районе, а также капитальный ремонт моста через реку Сарбай в Кинель-Черкасском районе на автомобильной дороге "Урал" — Муханово. 
Также начато строительство моста через реку Сок, параллельно существующему. Уже частично выполнены работы по установке опорных конструкций. Заасфальтирована часть подъездных путей со стороны пос. Волжский.

В этом году открыли движение по Самарскому мосту и продолжили строительство двух транспортных развязок мостового перехода. На завершение работ выделили дополнительные средства из федерального бюджета. 

Кроме того, в текущем дорожном сезоне начато строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу в рамках нацпроекта "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры". Новая дорога станет частью международного транспортного коридора "Европа - Западный Китай". Предполагается строительство более 90 км автодорог и моста длиной 3,7 км. Проект занял первое место среди регионов страны в рейтинге национального центра Государственно-частного партнерства, набрав 98,7 баллов. 

Объем финансирования нацпроекта в регионе составил свыше 9 млрд рублей. 


фото: из архива sova.info


фото: Ирина Бойкина


фото: Ирина Бойкина


фото: Андрей Савельев 


фото: Ирина Бойкина


Новости партнеров
Материал по теме