SOVA.INFO

В Самарской области по нацпроекту ремонтируют дороги в муниципальных районах

Крупные участки автомобильных дорог привели в порядок на территории Приволжского и Безенчукского районов 63-го региона благодаря национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В Самарской области нацпроект реализуется под контролем губернатора Дмитрия Азарова.

фото Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Трасса Самара - Волгоград - Осинки - Приволжье связывает Безенчукский, Хворостянский и Приволжский районы с областным центром. По ней ежедневно между населенными пунктами ездят множество машин. Кроме того, она является транзитной между 63-м и 64-м регионами.

Ее ремонт в этом направлении стартовал более двух лет назад. Только за 2018-2019 годы привели в порядок более 14 км дороги. В ушедшем году еще два участка трассы общей протяженностью 21,9 км стали комфортнее для автомобилистов.

После ремонта были также установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерные ограждения и нанесена разметка термопластиком.

Необходимо отметить, что работы на ряде участков велись по контракту жизненного цикла. Это значит, что за дальнейшее содержание автодороги в течение нескольких лет будет отвечать подрядчик, выполнявший ремонт. Напомним, что одна из задач национального проекта - сделать так, чтобы число контрактов жизненного цикла увеличивалось.

В 2021 году планируют отремонтировать еще 17 км трассы Осинки - Приволжье (до поворота на поселок Ильмень). В целом общая длина отремонтированной дороги составит 53 км.

Новости партнеров 16+