SOVA.INFO

В Самарской области по просьбам жителей начнут работать салоны красоты

Об этом рассказал губернатор во время обращения к жителям региона.

В Самарской области уточнили перечень организации, которые могут работать с понедельника, 13 апреля. Сегодня в список добавили предприятия, которые могут предоставлять услуги не только дистанционно, но и по предварительной записи. Об этом заявил глава региона Дмитрий Азаров в своем обращении к жителям.

- В эту категорию попадают парикмахерские и салоны красоты, по которым было так много вопросов, - отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что право работы получают официально зарегистрированные самозанятые. То есть те граждане, которые трудятся на законных основаниях.

Но так как таким людям негде будет взять справку с места работы, им достаточно будет предъявить при проверке документов, свидетельство о регистрации. В электронном виде документ тоже сгодится.

- Пожалуйста, оставайтесь дома! До сих пор с вашей помощью, с вашим терпением и пониманием степени опасности Самарской области удалось не допустить всплеска заболеваемости. Но говорить о том, что угроза миновала, рано. Как вы знаете, у нас сегодня еще два подтвержденных случая зараженных коронавирусом. Но есть и хорошие новости: общее количество выздоровевших земляков - уже 14. Если ситуация ухудшится, придется возвращаться к жестким ограничительным мерам. Полагаюсь на вашу сознательность и гражданскую ответственность. Берегите себя. Только вместе мы сможем преодолеть это испытание. Будьте здоровы, - заключил губернатор.
Новости партнеров 16+