SOVA.INFO

В Самарской области почти 500 добровольцев помогают пожилым людям, находящимся на самоизоляции

Они покупают пенсионерам продукты и необходимые медикаменты.

В Самарской области ко всероссийской акции "Мы вместе" официально присоединилось 435 добровольцев. Волонтеры помогают пожилым людям, которые оказались в зоне риска и соблюдают режим самоизоляции. Они покупают им продукты и медикаменты, помогают оплатить услуги ЖКХ. Напомним, региональные власти призвали пожилых жителей Самарской области соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля. Особые рекомендации получили люди в возрасте от 65 и старше, имеющие хронические заболевания.

Отметим, что добровольцы оказывают необходимую помощь не только в городах, но и в сёлах и деревнях области. В 63 регионе работает штаб, который принимает заявки и координирует деятельность волонтеров.

Все, кто желает помочь старшему поколению, могут зарегистрироваться на одном из сайтов: мывместе2020.рф или добро.рф. Организаторы акции уточнили, что всех волонтеров обучат технике безопасности, снабдят перчатками, масками и дезинфицирующими средствами.

Также одинокие пожилые люди, нуждающиеся в помощи, могут обратиться по телефону единой горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+