В Самарской области почти 8 тысяч медиков получили единовременные региональные выплаты

Финансовая поддержка была оказана в кратчайшие сроки.

В Самарской области почти 8 тысяч медицинских работников получили единовременную региональную финансовую помощь. Выплата работникам скорой помощи и первичного звена здравоохранения была учреждена главой региона Дмитрием Азаровым в понедельник. К концу рабочей недели все выплаты были доставлены адресатам. Доплаты назначены за ежедневный непосильный труд в непростой эпидемиологической обстановке.

Врачи скорой помощи получили по 20 тысяч рублей, средний медперсонал - 10, а младший и водители скорых - по 5 тысяч рублей.

Врач-реаниматолог-анестезиолог бригады Самарской станции скорой медпомощи Павел Козлов подчеркнул, что финансовая помощь дошла всем медикам в полном объёме и в кратчайшие сроки. Он отметил, что такие выплаты - хорошее подспорье, так как сейчас весь медперсонал испытывает не только большую физическую, но и моральную нагрузку.

Такую меру поддержки от региона в связи с дополнительными рисками получили и сотрудники поликлиник и ФАПов. Медикам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, включая заведующих отделений, заведующих отделений-врачей специалистов выплатили по 15 тысяч рублей. Среднему медперсоналу - 7500 рублей, младшему - 5000.

- Мы тоже рискуем. И наблюдаем больных, вернувшихся из-за границы, температурящих пациентов, контактных больных, берем у них мазки, - отметила врач общей практики поликлинического отделения Самарской городской больницы №4 Надежда Березина.

Всего на такие меры поддержки из бюджета Самарской области было выделено свыше 136 миллионов рублей. Это часть средств, которые регион получил за достижение высоких показателей эффективности по итогам 2019 года.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров