В Самарской области поддержат производителей автокомпонентов

Дмитрий Азаров проводит совещание, посвященное развитию предприятий отрасли.

Из-за действующих в стране ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, не работает большинство дилерских центров, продажи автомобилей в период пандемии упали на 60-70 %.

Губернатор отметил, что в Самарской области продолжают действовать все меры поддержки (как местные, так и федеральные) предприятий, производящих автокомпоненты. Кроме того, Дмитрий Азаров готов выслушать предложения по новым дополнительным мерам поддержки от самих предприятий.

В ходе совещания губернатор дал поручение руководителям профильных министерств региона оказать помощь предприятиям в получении федеральной поддержки.

- Надо организовать работу таким способом, чтобы буквально вручную сопровождать предприятия для получения федеральных мер поддержки, необходимо, чтобы они знали, на что они могут рассчитывать и как заявиться. Система должна быть отлажена, - сказал губернатор.

О важности сохранения производственных цепочек и помощи всем предприятиям отрасли говорил Президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном поддержке российского автопрома.

Фото: Ольга Павловская

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров