SOVA.INFO

В Самарской области подвели итоги месячника по безопасности движения

В понедельник, 13 декабря, на совещании, которое провел первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, обсудили итоги проведения в ноябре 2021 года месячника по безопасности дорожного движения на территории региона.

фото Фото: администрация Тольятти

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин напомнил, что по поручению губернатора в ноябре был объявлен месячник по безопасности дорожного движения. Министерством совместно органами ГИБДД, департаментом по вопросам общественной безопасности, департаментом информационной политики, министерством образования и науки при проведении мероприятий особое внимание уделялось ликвидации аварийно-опасных участков.

Было установлено 29 светофоров, 52 знака "пешеходный переход", 41 остановочный павильон. Осевое барьерное ограждение установили на протяжении 452 м, перильное - 335 м.

Органами ГИБДД было выставлено 547 передвижных комплексов автоматической фото-, видеофиксации нарушений, которые выявили 251 тыс. нарушений. Проводились мероприятия по скрытому патрулированию, в том числе с использованием комплексов высотного наблюдения, составлено 276 административных материалов.

Проведено 23 крупномасштабных профилактических мероприятия с пешеходами, к административной ответственности привлечены почти 2,5 тыс. человек. Проверено 215 автобусов, перевозящих детей, выявлено 4 факта нарушений перевозки. За нарушение правил использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности к административной ответственности привлечено 3,2 тыс. человек.

На всей территории региона проведено более 300 мероприятий в школах и детских садах по профилактике детского транспортного травматизма. Сообщения о проводимых мероприятиях публиковались в средствах массовой информации региона, а также размещались в интернет-ресурсах.

По итогам 11 месяцев на дорогах регионального значения по трем показателям - дорожно-транспортные происшествия, число погибших и раненых на дорогах - удалось добиться снижения показателей. На федеральных дорогах пока такого результата не достигнуто.

- Надо понять, почему у нас радикального изменения ситуации на федеральных дорогах не произошло. Что еще нам нужно сделать для того, чтобы снизить аварийность? По региональным дорогам налицо положительный результат. Это предмет для наших дальнейших действий, - отметил Виктор Кудряшов.

Новости партнеров 16+