В Самарской области погоня со стрельбой за "Шевроле Нивой" завершилась в сточной яме

Преступник "позаимствовал" чужой автомобиль, но его выдали выключенные фары.

На днях на дорогах Самарской области развернулась сцена из настоящего боевика - погоня со стрельбой. Правда, закончилась она необычно - в сточной яме.

Местом действия криминального "фильма" стал Хворостянский район. Отправная точка - въезд в райцентр. Именно там полицейские заметили подозрительный автомобиль "Шевроле Нива". Они всего-то хотели сказать водителю, что тот забыл включить ближний свет фар, но тот не захотел останавливаться. Началась погоня. На хвост нарушителю "сел" инспектор ДПС на служебной "Ладе Гранте", затем ему в помощь направили участкового и опера на внедорожнике "Нива".

Долго задерживаться на асфальтированной дороге автомобилист не стал и свернул в поле. Полицейские гонялись за ним больше часа, потом решились пустить в ход табельное оружие. Правоохранители прострелили "Шевроле Ниве" два колеса. Нарушитель не справился с управлением и съехал в яму сточных вод. Они попадали туда из животноводческого комплекса в селе Новокуровка.

- Автомобилист имел явные признаки алкогольного опьянения, но от медосвидетельствования отказался. Также выяснилось, что машину парень угнал у своего знакомого из общежития, когда тот уснул, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Катался на чужой машине 19-летний молодой человек не один, а с двумя пассажирами. Все они приехали в Хворостянский район из Башкирии на заработки. Изначально молодые люди планировали просто доехать до магазина. При этом пассажиры не предполагали, что авто в угоне. К слову, сам владелец "Шевроле Нивы" узнал о похищении уже от полицейских.

По данным правоохранителей, парень, находившийся за рулем, не имеет водительских прав. Его лишили водительского удостоверения летом этого года за езду в пьяном виде. На молодого человека составили административный протокол, а также завели два уголовных дела. Что касается машины, то ее скоро освободят из "западни" и вернут владельцу.
IMG_2201.JPG
Фото: ГУ МВД по Самарской области
Новости партнеров
Материал по теме