В Самарской области похитили крупную партию нефти

Товар не довезли до Казахстана, а продали по пути

В 63 регионе вынесли приговор за мошенничество с крупной партией топлива. Как выяснилось, похитил черное золото менеджер ООО "РосНефтеТрейд".

- Житель Нефтегорского района по устной договоренности с директором ООО "РосНефтеТрейд" находил клиентов и заключал договоры о поставках нефтепродуктов. В ноябре 2017 года он заключил соглашение с компанией из соседней республики "Аксай-Проминвест" на поставку топлива автотранспортом. Сумма контракта составила 2,4 миллиона рублей, - рассказала старший референт отдела информации ГУ МВД по Самарской области Людмила Солдатова.

Компания перечислила деньги ООО "РосНефтеТрейд". А вот товар не получила. Менеджер вывез топливо с нефтебазы, и просто увез и продал на другую. Директору "РосНефтеТрейд" мужчина отдал поддельную накладную о получении контрагентом части нефтепродуктов.

В полиции возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Менеджера приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей. Судя по данным открытых источников, компания "РосНефтеТрейд" с тех пор была ликвидирована.

В этом году в Самарской области также поймали банду похитителей нефти. По подозрению в преступлении арестовали депутата.


Фото: Pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме