SOVA.INFO

В Самарской области похолодает до -35 °С

Крепкие морозы не собираются отступать в Самарской области. В ближайшие дни в регионе ожидается понижение температуры до -35 °С. 

фото Фото: pixabay

В Самарской области объявлен жёлтый уровень опасности. 20-22 февраля в ночные и утренние часы столбики термометров могут достигать отметки в 35 градусов со знаком "минус". 

МЧС России по Самарской области во избежание переохлаждения рекомендует соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нужно сократить время нахождения на улице, а также внимательнее прежнего следить за своим состоянием. На время стоит забыть про металлические украшения и увлажняющие кремы. 

Если же все-таки произошло обморожение или переохлаждение, необходимо пострадавшего быстрее перенести в помещение и снять всю холодную одежду и обувь. Лучше ещё напоить его тёплым чаем или молоком. Специалисты также советуют не выходить на мороз на пустой желудок и не употреблять алкоголь. 

Ни в коем случае нельзя отогревать человека горячим душем и интенсивным нагреванием. А смазывание обмороженной кожи маслами или жиром только усугубит ситуацию.

Новости партнеров 16+