SOVA.INFO

В Самарской области полицейский помог раскрыть кражу медного кабеля

Участковый уполномоченный полиции Ленар Яриев помог раскрыть кражу медного кабеля. О его пропаже с территории у частного дома рассказали местные жители в июне 2020 года.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Оказалось, это пространство выкупили представители ООО под свой склад, а кабель принадлежал организации. Младший лейтенант сразу доложил о краже в дежурную часть и сам начал действовать.

Полицейскому удалось выйти на след подозреваемых. Он задержал и передал их сотрудникам следственно-оперативной группы.

В ГУ МВД России по Самарской области сообщили:

- Из материалов уголовного дела следует, что ранее судимый 35-летний житель села Новое Усманово и его знакомые во время распития спиртных напитков договорились о совершении кражи с территории склада. Они перелезли через забор, отпилили от катушки несколько метров медного кабеля, затем обожгли его на берегу реки и продали в ближайшем пункте приема металла. Деньги почти сразу потратили на выпивку.

Сотрудники полиции выяснили, что это уже второе подобное преступление с их стороны. Ущерб организации составил более 30 тыс. руб.

Теперь троим сельчанам грозит наказание по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Дело рассмотрит районный суд.

Новости партнеров 16+