В Самарской области помогают начинающим предпринимателям

Им в бизнес-инкубаторах на конкурсной основе предоставляются оборудованные офисные помещения по льготной арендной ставке. Это стало возможным благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Благодаря такому решению люди могут направить сэкономленные на аренде средства в развитие своего дела.

В 63 регионе бизнес-инкубаторы действуют в Самаре, Тольятти, Кинель-Черкасском и Нефтегорском районах.

Как ранее подчеркивал губернатор Дмитрий Азаров, усилия Правительства области, муниципальных властей должны быть направлены на то, чтобы человек, имеющий талант предпринимательства, мог самореализоваться.

Как рассказал министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов, кроме удобного офиса, люди получают много других услуг. Например, консультации по ведению налоговой отчетности.

Правда, чтобы получить полностью оборудованный офис, нужно выполнить ряд условий. В частности, его могут выделить тем, кто ведет свою деятельность не более трех лет.

А льготную арендную плату берут с сельскохозяйственных кооперативов, фирм, занимающихся социально значимыми видами деятельности, а также тех, кто организует обучение детей, внедряет инновационные разработками и другое.

А вот торговым компаниям, предприятиям сферы общественного питания, строительства, страховых и финансовых услуг туда путь закрыт.

По словам представителя образовательного проекта "Фабрика предпринимательства для детей" Надежды Ломакиной, льготная арендная ставка позволяет начинающим свое дело людям заметно сократить расходы.


Фото: pixabay.com



Новости партнеров
Другие новости