SOVA.INFO

В Самарской области помогают оформить участки в собственность

О том, как оформить участки в собственность, мы поговорили с адвокатом Палаты адвокатов Самарской области, председателем коллегии адвокатов "Правовой Советник" Алексеем Котельниковым.

Фото: Волжская Коммуна Фото: Волжская Коммуна

- Алексей Владимирович, расскажите о вашей коллегии. По каким категориям дел вы работаете?

- Наша коллегия осуществляет адвокатскую деятельность в различных отраслях права. Мы занимаемся ведением уголовных, административных дел, а также банкротством физических лиц, бракоразводными процессами, процессами о разделе совместно нажитого имущества, делами о взыскании алиментов, делами, связанными с принятием наследства.
Отдельным направлением деятельности являются земельные споры. Так получилось, что на территории Волжского района и Новокуйбышевска очень много участков, которые используются гражданами без оформления соответствующих документов. Многие построили жилые дома, такое использование земельного участка образует состав административного правонарушения. При проверке органом земельного контроля будет вынесено предписание. Впоследствии на владельца участка могут наложить штраф и обязать снести все возведенные постройки.

- Как избежать штрафа и сноса?

- Для того чтобы этого не произошло, необходимо своевременно произвести регистрацию права собственности на земельный участок. Зачастую уполномоченный орган отказывает в регистрации права собственности, так как у граждан нет необходимых документов. В таких случаях предусмотрена судебная защита прав, этим мы занимаемся непосредственно.

С 2018 года ко мне на консультации стали приходить граждане, которые имеют в пользовании дачные земельные участки в садоводческих некоммерческих товариществах "Лесное", "Энтузиаст", "Волжанин", "Тополек", "Дубрава". Более 15 лет люди не могут оформить права на свои земельные участки. Уполномоченные органы отказывают в регистрации права собственности ввиду того, что участок находится в землях лесного фонда, нет списков членов товарищества, по другим причинам.

Мы имеем успешную практику по оформлению таких земельных участков в судебном порядке. Я рекомендую своевременно обратиться к специалисту нашей коллегии за подробной и бесплатной консультацией. "Правовой Советник" располагается по адресу: Самара, улица Авроры, 114а, корпус 6, офис 401. Со мной можно связаться напрямую по телефону 8(937)799-66-76.

"На правах рекламы"

Новости партнеров 16+