В Самарской области после ремонта открыли дорогу до Старой Бинарадки

Более 10 км здесь отремонтировали по нацпроекту. 

Поселки Волжского и Красноярского района теперь соединяет обновленная магистраль, оборудованная по всем нормам безопасности дорожного движения. Трассу Курумоч - Новый Буян - Старая Бинарадка отремонтировали по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированному Президентом Владимиром Путиным, и ввели в эксплуатацию. 

Губернатор Дмитрий Азаров уделяет особое внимание дорожному нацпроекту. Глава региона неоднократно говорил, что одна из главных задач этой программы - не только ремонт проезжей части, но и снижение мест концентрации ДТП. Дмитрий Азаров отметил, что города с этой задачей планомерно справляются. Что касается районов, то с вводом обновленных дорог ситуация с аварийностью там начала серьезно улучшаться.

В Красноярском районе обновили участок протяженностью более 10 км - перемены, заметные каждому. Расширили проезжую часть, заменили дорожную одежду, укрепив ее конструкции за счет песка и щебеночного основания. Уложили новый асфальтобетон толщиной 8 см и износоустойчивое дорожное покрытие толщиной 5 см. Подрядчики отремонтировали водопропускные трубы, нанесли разметку термопластиком, вдоль проезжей части установили сигнальные столбики и больше ста новых дорожных знаков. Этот участок дороги привели в порядок на принципах контракта жизненного цикла. Подрядная организация, которая ремонтировала участок, будет заниматься содержанием автотрассы в течение трех лет. По ней каждый день ходит школьный автобус. Больше 70 детей теперь ездят учиться по безопасной и ровной дороге. 

Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области



Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме