SOVA.INFO

В Самарской области построено 24 спортплощадки по нацпроекту

В Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и 13 муниципальных районах региона в нынешнем году возведено 24 спортплощадки. Они построены в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Изначально планировалось оборудовать 22 площадки, но с учетом высоких потребностей власти смогли дополнительно сделать еще две.

Площадки эти четырех типов. Одна разновидность - размером 56 на 28 метров с искусственным газоном и хоккейными бортами. Зимой на них может заливаться лед для игры в хоккей и катания на коньках. Вторая - 20 на 40 метров с искусственным газоном - используется для мини-футбола и общеразвивающих занятий физкультурой.

Площадки третьего типа - 39 на 19 метров - оснащены полимерным травмобезопасным покрытием, мини-футбольными воротами и баскетбольными кольцами. Рядом с полем стоят уличные тренажеры.

Есть также площадки для баскетбола 3х3. Здесь установлены специальное профессиональное покрытие, кольца и зрительские трибуны.

Большинство таких объектов построено рядом с учебными заведениями. Теперь там проводятся уроки физкультуры и тренировки юных спортсменов во внеучебное время. Местные жители также приходят сюда подтянуть физическую форму.

- Нам надо увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом. Для этого будем развивать инфраструктуру спорта, - отмечал Дмитрий Азаров в своем Послании.

- Приятно видеть, с каким удовольствием на новых спортивных объектах занимаются люди всех возрастов, - сказал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.


Новости партнеров 16+