SOVA.INFO

В Самарской области построили более 30 новых спортивных объектов

Благодаря нацпроекту "Демография" и его составляющей "Спорт - норма жизни" инфраструктура 63-го региона продолжает улучшаться.

Губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании отмечал, что нужно увеличивать число систематически занимающихся физкультурой.

- Для этого будем развивать инфраструктуру спорта, - говорил глава региона.

По словам врио министра спорта Самарской области Андрея Харина, каждый новый такой объект - это новый импульс для развития спорта в регионе. Теперь люди разных возрастов - как любители, так и профессионалы - приходят на появившиеся спортплощадки, чтобы улучшить свои результаты и просто укрепить здоровье.

Благодаря федеральному нацпроекту "Демография" доля граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, к 2030 году должна вырасти до 70 %. И этому способствует строительство новых объектов. Воспитанники спортшкол получают современный инвентарь и экипировку.

В муниципалитетах возведены 24 спортивные площадки. Занятия проходят на 5 новых объектах комплекса "Готов к труду и обороне".

В Тольятти завершили строительство физкультурно-спортивного комплекса для спортшколы "Акробат" - одной из лучших в стране по подготовке батутистов и акробатов. А в Похвистневе теперь есть каток с искусственным льдом.

Идет обновление старых спортсооружений. Например, в Красноглинском районе Самары капитально отремонтировали стадион "Салют", теперь там есть футбольный газон, сертифицированный FIFA. Возводятся и новые объекты: легкоатлетический манеж в Тольятти, футбольный манеж и Дворец спорта в Самаре, ведется подготовка к началу строительства лыжероллерной трассы на базе "Чайка".


Фото: Министерство спорта Самарской области



Новости партнеров 16+