В Самарской области построят дорогу до села Рождествено

Новая трасса появится предположительно в 2023 году. 

В Самарской области планируется построить новую дорогу на правом берегу Волги до села Рождествено. Об этом рассказал министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин в интервью sova.info

Как отметил глава ведомства, губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу решить проблему транспортной доступности села Рождествено. 

- Сейчас добраться до села из Самары можно по Волге - летом на речном транспорте, зимой - на воздушных подушках. Необходимо построить дорогу до села на правом берегу Волги. Новая трасса пройдет по территории национального парка "Самарская Лука", - пояснил Иван Пивкин. 

По его словам, сейчас эксперты Минприроды РФ и "Самарской Луки" определяют "коридор" будущей дороги, чтобы не нанести урона заповедным местам. Известно, что дорога пройдет через села Ширяево и Подгоры. После согласования с федеральным ведомством в 2021 году планируется разработать проектно-сметную документацию строительства дороги. Финансирование на эти цели предусмотрено в федеральном бюджете. 

- Это долгий процесс. Рельеф местности сложный, необходимо продумать весь маршрут и тщательно разработать проект. Далее как минимум два года понадобится для строительства трассы. То есть примерно в 2023 году можно будет говорить о том, что мы решили проблему транспортной доступности села, - добавил министр. 

Он сказал также, что на речном маршруте "Самара - Рождествено" в 2021 году появятся новые суда на электрической тяге питерской компании. Сейчас Правительство области ведет переговоры с производителем о поставках экологических судов. 


Фото: trilife.ru

Новости партнеров
Материал по теме