SOVA.INFO

В Самарской области появилась новая система фиксации нарушений ПДД "Гарпун"

В конце ноября 2021 года в Самарской области сотрудники Госавтоинспекции получили новый автоматический комплекс "Гарпун", который будет вычислять автомобилистов-нарушителей. Он появится на дорогах и трассах Самары, Тольятти и Сызрани. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

фото Фото: pixabay/Cunigunde

Новый аппарат сможет сразу проверить номера автомобилей в базе данных, а также определить транспортные средства, снятые с учета, с фальшивыми или видоизмененными регистрационными знаками. Также он поможет выявить машины с иностранными регистрационными знаками или находящиеся в собственности несовершеннолетних.

Известно, что новое приспособление за неделю выявило 58 автомобилистов-нарушителей, при этом 36 из них - в Самаре.

Так, утром 23 ноября 2021 года на пересечении улиц Ново-Садовой и Ерошевского прибор обнаружил в потоке машин автомобиль ВАЗ-21099. Оказалось, что он не был зарегистрирован, а водитель был без прав. Кроме того, с собой мужчина вез 500 литров "незамерзайки", не имея специального разрешения.

Позже выяснилось, что ранее мужчина трижды привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Нарушителя, по словам правоохранителей, отправили в отдел полиции, а автомобиль - на штрафстоянку.

Новости партнеров 16+