100 мобильных бригад для помощи больным коронавирусом появятся в Самаре

Они помогут снизить нагрузку на медперсонал.

В Самарской области в службе скорой медицинской помощи увеличили количество бригад до 55. По поручению губернатора Дмитрия Азарова их будет еще на 10 больше. Об этом стало известно на оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Также на совещании затронули тему наращивания мощностей амбулаторно-поликлинической сферы. В скором времени создадут 100 мобильных бригад, управлять которыми будет координационный центр. Такое решение повысит доступность медпомощи для граждан, снизит потребность в госпитализации и нагрузку на медперсонал, а также даст возможность контролировать лечение пациентов на дому.

В первую очередь задача таких бригад заключается в оценке состояния пациента, его диагностике, симптоматическом лечении и определении необходимости госпитализации.

Сообщается, что транспорт для таких бригад выделят муниципалитеты. В течение недели они уже должны приступить к работе. К тому же усилят и поликлиники. Для оперативной и координационной работы выделят 120 ординаторов и 120 студентов медицинского университета. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме