SOVA.INFO

В Самарской области появится еще один современный курорт

Санаторий "Сергиевские минеральные воды" ожидает масштабная реконструкция: здесь обновят инфраструктуру и корпуса, благоустроят территорию.

фото Фото: Виталий Шабинский

"Сергиевские минеральные воды" - это одна из старейших здравниц Самарской области и всей страны - бальнеологический курорт, получивший известность еще с петровских времен. Он расположен на окраине Уральских гор, в окружении соснового бора вблизи слияния рек Сургут и Сок.

Более 185 лет сюда съезжаются отдыхающие, чтобы укрепить свое здоровье. В XIX веке на Сергиевских водах лечились многие известные люди России: писатели Аксаков, Гарин-Михайловский, композиторы Алябьев и Чайковский, математик Лобачевский.

За прошедшие годы здесь обустроили местные источники, возвели лечебные корпуса и здания для проживания пациентов. Здесь есть холодная сероводородная вода средней концентрации и малой минерализации, а также сульфидно-иловая грязь, которая обладает мощным терапевтическим воздействием. Центр входит в число четырех санаториев России, где в качестве лечения применяют общие грязевые ванны.

Сейчас старинный курорт Самарской области готовится к модернизации. Здесь все должно преобразиться и приобрести современный вид, достойный уникальности этого места. Федеральное медико-биологическое агентство, к которому относится санаторий, должно подготовить проект реконструкции здравницы. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров, отметив, что Правительство Самарской области поддержит эту модернизацию и обеспечит площадку инженерной инфраструктурой. По словам главы региона, если там появятся крупные корпуса, то возрастет энергопотребление. Губернатор заверил, что проект модернизации санатория получит поддержку областного бюджета. Кроме того, область обеспечит в этом месте обновление дорог и благоустройство.

Дмитрий Азаров также напомнил, что "Сергиевские минеральные воды" входят в программу туристического кешбэка, как "Русский Бор" в Тольятти и "Волжский утес" в Шигонском районе.


фото: Виталий Шабинский


фото: Виталий Шабинский 


фото: Виталий Шабинский

Новости партнеров 16+