В Самарской области появятся новые школы

Учебные заведения планируют построить к 2025 году.

Проект о создании 4 новых школ поддержали в Совете Федерации по итогам проведения Дней Самарской области в верхней палате парламента. В будущем году дополнительные средства из федерального бюджета будут выделены на учебное заведение в 1600 мест в Тольятти, а в 2021-м - на строительство школ в 1360 мест в Самаре и по 675 - в Новосемейкино и Тольятти. 

- Задача нашего региона - привлекать как можно больше бюджетных средств в Самарскую губернию. Поэтому мы и обратились в Совет Федерации с вопросом о создании школ. Так мы сможем минимизировать вторые смены и не допустить появления третьей. Нам повезло, что мы столкнулись с пониманием и полной поддержкой Совета Федераций, в этом огромная заслуга нашего губернатора Дмитрия Азарова. Здесь его все хорошо знают и уважают,- поделился итогами встречи зампредседателя правительства региона Александр Фетисов.

В свою очередь, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что все вопросы, касающиеся Самарской области, хорошо налажены и обоснованы. Имеется ряд достижений в различных областях. Например, министерству здравоохранения России порекомендовали поддержать Самарскую губернию в проекте строительства новых корпусов детских больниц.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме