В Самарской области появятся новые стандарты качества медицинской помощи

Уже отобраны пилотные больницы.

Сегодня на еженедельном совещании первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов поднял вопрос, связанный с новыми стандартами качества оказания медпомощи.

Министр здравоохранения региона Михаил Ратманов пояснил, что специалисты уже выбрали шесть пилотных больниц, где опробуют новые стандарты. Аттестацию учреждений проведет федеральная структура совместно с Самарским государственным медицинским университетом.

Также министерство уже оформило документы для участия в федеральной программе "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", которая относится к ключевому нацпроекту "Здравоохранение", инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

Общая сумма заявки составляет около 27 млрд рублей. На эти деньги планируют закупить допоборудование и привести в порядок инфраструктуру. Также часть суммы уйдет на поддержку специалистов.

Отметим, что основная цель нацпроекта - "снижение смертности среди трудоспособного населения, смертности от болезней сердца, онкозаболеваний, а также младенческой смертности".

Среди региональных задач в том числе - ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение доступности для населения медучреждений и другие.

Министерство здравоохранения Самарской области рассчитывает, что смертность от онкозаболеваний в регионе должна снизиться на 6,5 % к 2024 году благодаря нацпроекту.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров