SOVA.INFO

В Самарской области правоохранители обнаружили сразу два схрона с оружием

Один из них был зарыт неглубоко на пустыре, другой - на метровом расстоянии от поверхности почвы. 

Целый арсенал оружия изъяли правоохранители у безработного 35-летнего жителя Самарской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Белозерки (Волжский район) в 100 метрах от жилища мужчины был обнаружен зарытый "клад", завернутый в полимерную пленку: автомат Калашникова и два магазина с 60 патронами к нему, АКС и 49 патронов, полсотни охотничьих патронов различного калибра и пластичное желтое вещество в жестяной банке. 

Но это оказалось не все "добро", которое припрятал "любитель оружия". Чуть поодаль, так же, на пустыре, на метровой глубине был обнаружен металлический ящик, а в нем: револьвер 43-го года выпуска и 45 патронов к нему, парабеллум, ПМ с глушителем с 9 патронами, пистолет-пулемет nato luger с глушителем и 34 патронами, ППС с 35 патронами. 

Все обнаруженное правоохранителями было изъято и направлено на экспертизу, которая показала: все оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы. В настоящий момент мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 222.1 УК РФ, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

оружие.Still001.jpg

Фото: ГУ МВД России по Самарской области
Новости партнеров 16+