SOVA.INFO

В Самарской области празднуют двухлетие лыжно-биатлонного комплекса "Беркут"


В ближайшее время здесь планируется построить лыжно-роллерную трассу.

В Самарской области в селе Камышла празднуют день рождения лыжно-биатлонного комплекса "Беркут". Cпортивному объекту 2 марта исполнилось два года.

За это время он успел распахнуть двери для более чем двух тысяч участников районных, окружных и областных соревнований. В комплексе прошли 15 турниров по биатлону, пневмобиатлону и полиатлону.

"Беркут" появился благодаря инициативе местных жителей Радика и Гузялии Мингазовых. Они обратились к главе района Рафаэлю Багаутдинову с просьбой построить на территории Камышлы настоящий крупный биатлонный комплекс.

При строительстве "Беркута" за основу был взят аналогичный спортивный объект в Московской области. Неоценимую помощь оказал и биатлонист Эдуард Латыпов. Появление трассы для него было особенно важным: ранее из-за отсутствия подходящих условий тренироваться Латыпову приходилось в Уфе. Эдуард неоднократно приезжал на возводимый объект и помогал размечать трассу.

Известность новый современный комплекс обрёл благодаря популярному спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву. Он в прямом эфире, повествуя о событиях пятого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, рассказал на весь мир о сооружении в Камышле.

- Латыпов - молодец. Это человек, который продвигает родной регион! – добавил комментатор.

Губерниев отметил, что сейчас в Самарской области активно развивается биатлон, а комплекс "Беркут" помогает в становлении новых достойных спортсменов.

Сейчас местные жители мечтают, чтобы в их теперь уже знаменитом лыжно-биатлонном комплексе появилась лыжно-роллерная трасса. Это даст возможность проводить тренировки в "Беркуте" круглогодично.
Новости партнеров 16+