В Самарской области предприятиям могут снизить налог на прибыль

Это произойдёт если областные парламентарии одобрят нововведение.

В Самарскую губернскую думу поступил законопроект, который касается налоговых льгот для предприятий. Речь идёт о налоге на прибыль, поступающую от компаний в региональную казну.

Так, правительство области предлагает уменьшить нагрузку на предприятия, участвующие в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости населения", который инициирован Президентом России Владимиром Путиным.

Пока речь идет только о компаниях, входящих в группу "Производство летательных аппаратов, включая космические, и соответствующего оборудования". Из документа следует, что претенденты на льготы должны относиться к малому или среднему бизнесу. Послабления предлагается дать 11 компаниям. Среди них, к примеру, заводы по производству кабелей, подшипников и аккумуляторов.

Одно из необходимых условий - среднее количество работников. Оно не должно меняться в меньшую сторону за разные отчетные периоды.

Если законопроект одобрят в Самарской губернской думе, то инвестиционный налоговый вычет составит в 2020 году — 90 %, в 2021-м — 80, в 2022 году — 70 процентов, а в 2023-м — 50.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости