В Самарской области предприятиям выделят льготные кредиты на открытие новых производств

Поддержку планируется оказать компаниям по изготовлению сока и проволоки.

В регионе выделят льготные кредиты предприятиям, которые намерены вложить средства в производство. Такое решение Правительство Самарской области приняло после совещания с представителями Государственного фонда развития промышленности губернии.

Участники встречи рассмотрели возможность предоставления льготных кредитов двум предприятиям: "Нектар" и "Русвол". Первое выпускает соки, второе занимается изготовлением проволоки для бронирования кабелей.

Так, компания "Нектар" намерена запустить новую производственную линию за 106 млн рублей. Это позволит увеличить выпуск сока в два раза, а также его экспорт. Предприятие планирует вложить в проект 56 млн рублей. По итогам обсуждения было решено дополнительно проработать меры господдержки производителя из Фонда развития промышленности.

Что касается компании "Русвол", то она собирается открыть новое производство по изготовлению проволоки малых диаметров для бронирования кабелей. Такого в нашей стране еще нет. На реализацию проекта потребуется 101 млн рублей.

Предприятие планирует инвестировать 53 млн рублей собственных средств. Предполагается, что производство проволоки принесет бюджету региона в ближайшие пять лет 39,5 млн рублей налогов. Проанализировав бизнес-план компании, участники совещания дали добро на выделение ей льготного кредита.
company-186980_1920.jpg
Фото: pixabay.com
Новости партнеров