SOVA.INFO

В Самарской области предъявили обвинение капитану катера, въехавшего в лодку с семьей

Следователи Приволжского СУ на транспорте СК РФ предъявили обвинение капитану катера "Фьорд-460", который 18 июня 2021 года около Жигулевска столкнулся с лодкой "Gladiator C370AL". 37-летнего работника Жигулевского заповедника обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека.

фото Фото: pixabay

По версии следствия, около 19:00 в районе Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища на Волге человек, управлявший катером, нарушил правила безопасности. Он столкнулся с надувной лодкой под управлением 32-летнего мужчины. В результате удара второй водитель оказался за бортом и исчез в пучине воды.

Тогда же выяснилось, что на катере находились госслужащие. В частности, директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев и депутат городской думы Жигулевска Юрий Погиблов.

Супруга жертвы трагедии, Дениса Безрукова, утверждает, что мужчин в лодке было в момент столкновения больше, чем потом, когда те вернулись на место ЧП. Также Ольга уверяет, что попыток помочь пассажиры катера не предпринимали, видя, что на лодке она находилась с маленьким ребенком. У малыша случилась истерика, а Ольга в шоковом состоянии бросилась к борту в надежде увидеть и спасти мужа, а затем звала на помощь, размахивая жилетом. Правда, как рассказывает Ольга, на помощь пришли не те, кто въехал в резиновую лодку, а просто неравнодушные люди.

Пассажиры катера в свою очередь заявляют, что сразу после столкновения пытались найти пострадавшего мужчину в воде самостоятельно. Вызвать спасателей участники инцидента, по их словам, не могли - вода залила мобильные телефоны. По версии теперь уже бывшего директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева, мужчины ныряли, а позже на катере прочесывали акваторию. Его отправили в отставку через несколько дней после ЧП.

Поиски попавшего в воду мужчины завершились 27 июня. Рыбаки нашли тело утонувшего Дениса Безрукова и вызвали спасателей. Те в свою очередь позвонили Ольге. Женщина признается, что не может смириться с потерей и не знает, как рассказать сыну о том, что папу больше ждать не нужно.

Похороны погибшего состоялись 30 июня на ТОАЗовском кладбище.

Новости партнеров 16+