В Самарской области приставы снесли незаконный гараж

Его хозяйка самовольно заняла землю и построила здание. 

В Жигулевске возбудили исполнительное производство в отношении местной жительницы. Она незаконно заняла участок, который ей не принадлежал. А на нем обустроила кирпичный гараж. Об этом сообщают в УФССП по Самарской области. 

По информации ведомства, после обнаружения постройки они дали женщине месяц, чтобы она освободила землю от здания. Кроме того, за ней закрепили обязательства по приведению земли в пригодное для использования состояние. 

Приставы неоднократно приходили к гражданке, чтобы напомнить об исполнении решения суда. Также они предупредили ее, что в случае неисполнения предписанного служителями Фемиды, будут приняты принудительные меры. 

Однако она продолжала уклоняться от требований исполнительной власти, поэтому приставы вынесли постановление о штрафе в 5 тысяч рублей - согласно закону "Об исполнительном производстве". 

- В отношении гражданки, кроме штрафа, дважды составили административный протокол по "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера". Исполнительский сбор и назначенные судом штрафы она оплатила, но гараж так и не снесла, - заявили в УФССП по Самарской области. 

В результате приставы обратились в спеоргнизацию, которая снесла незаконный гараж. А с должницы теперь взыщут еще и расходы на проведенные работы.

Фото: УФССП Самарской области

Новости партнеров