SOVA.INFO

В Самарской области прививку от COVID-19 сделали 125 тысяч человек

Из них свыше 78 тысяч получили второй компонент вакцины. 

Более половины вакцинированных - это люди в возрасте 60 лет и старше, входящие в группу риска по заболеваемости коронавирусом. 

Пример подают и первые лица области. Так, прививку первым компонентом отечественной вакцины сделали заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов и министр здравоохранения региона Армен Бенян. Работа чиновников априори связана с большим количеством людей, встречами и поездками, риск заразиться ковидом при таком темпе жизни особенно высок. Чтобы обезопасить себя, свои семьи и коллег, они решили пройти вакцинацию. Александр Фетисов рассказал:

- Для меня это шаг ответственности как перед собой, так и перед окружающими. Несмотря на то что я полгода назад переболел, сейчас вновь наступил опасный период, когда есть риск заразиться повторно. Посчитал для себя необходимым сделать прививку. Когда слышу, что говорят в отношении вакцинации, всегда советую им поговорить с теми, кто тяжело болел, лежал в больнице или потерял близких. Сегодня сделал первую прививку, через двадцать один день будет повторная вакцинация. Безусловно, теперь буду чувствовать себя увереннее.

Министр здравоохранения Самарской области тоже отметил, что полгода назад перенес новую коронавирусную инфекцию. Врач, который возглавлял областную больницу имени Середавина, ныне переоборудованную под инфекционный госпиталь, не понаслышке знает о том, как тяжело может протекать COVID-19. Армен Бенян отметил:

- Периодически проверял титр количества антител, который со временем снижался. Согласно актуальным рекомендациям спустя шесть месяцев после выздоровления решил вакцинироваться. Любая прививка может вызывать так называемые прививочные реакции, частота которых не превышает одного процента. Большинство людей побочных реакций после прививки не ощущает. На сегодняшний день в области привиты порядка 125 тысяч граждан, мы не отметили ни одного значимого побочного эффекта. Нужно помочь организму справиться, если он столкнется с этой новой инфекцией, вакцинация этому способствует.

фото Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров 16+