SOVA.INFO

В Самарской области прививку от коронавируса сделали 100 тысяч человек

В Самарской области количество привитых от новой коронавирусной инфекции превысило 100 тысяч человек. Анатолий Ржевский из Кинель-Черкасского района стал 100-тысячным жителем, который прошел вакцинацию от COVID-19. 

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Анатолий решил сделать прививку от коронавируса вместе с женой Тамарой. У них большая семья - двое детей и шестеро внуков, поэтому, чтобы защитить себя и близких от заболевания, решили не откладывать вакцинацию. В Кинель-Черкасской центральной районной больнице работают два прививочных кабинета. Как только вакцина сюда поступила , Анатолия и Тамару сразу пригласили в больницу. 

Как пояснил главный врач Кинель-Черкасской ЦРБ Дмитрий Прибытков, район одним из первых начал вакцинацию жителей в начале января. Главврач отметил:

- Пациенты записываются через колл-центр поликлиники или через портал Госуслуг. Мы развернули в районе четыре прививочных пункта - два кабинета в поликлинике ЦРБ и по одному - в поликлиниках сел Кротовка и Тимашеве. Врачи внимательно осматривают жителей перед вакцинацией. У нас были пациенты 89 лет и 91 года, которые успешно сделали прививки. Стараемся в первую очередь пригласить на прививку пациентов с сахарным диабетом, заболеваниями дыхательной системы.

Сейчас прививку от COVID-19 сделали более 3500 жителей района, ревакцинацию прошли 688 человек. За состоянием каждого наблюдают врачи. 

Напомним, вакцинация проводится добровольно и бесплатно. Записаться на прививку можно по телефону горячей линии 122 и на портале Госуслуг. Для заявки необходимо выбрать пункт "Запись на вакцинацию от COVID-19", раздел "Записаться в лист ожидания". 

Новости партнеров 16+