SOVA.INFO

В Самарской области продлили действие ограничительных мер до 14 марта

Такое решение было принято сегодня оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В губернии продолжается стабильное снижение числа ежедневно выявляемых случаев COVID-19: 25 февраля диагноз поставлен 278 жителям региона. По информации главного санитарного врача области Светланы Архиповой, 244 пациента выявлено при обследовании на новую коронавирусную инфекцию с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ. 34 – при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. Рост зафиксирован среди детей от года до шести лет (с 35 до 41 случая) и в категории 65+ (с 450 до 500 фактов).

Что касается ОРВИ, то и здесь заболеваемость снижается – эпидпорог превышен только среди молодежи старше 15 лет. По результатам мониторинга выявленных случаев гриппа не зафиксировано. В регионе циркулируют вирусы негриппозной этиологии – парагрипп, аденовирусы и риновирусы.

Одновременно уменьшается общее число пациентов с диагнозом "внебольничная пневмония", однако в отдельных районах области отмечается рост.

Несмотря на стабилизацию, региональный Роспотребнадзор считает преждевременным ослаблять существующие ограничения. Наоборот, необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в торговых центрах, точках общепита, фитнес-центрах и ночных заведениях.

На оперштабе приняли решение продлить режим повышенной готовности до 14 марта.

фото Фото: Юлия Рубцова

Новости партнеров 16+