SOVA.INFO

В Самарской области продлили режим повышенной готовности на неделю

Дмитрий Азаров предложил продумать возможные варианты послаблений.

В Самарской области сегодня, 10 апреля, в режиме видеоконференцсвязи Дмитрий Азаров и представители федеральных ведомств обсудили, как будут работать предприятия области в ближайшие недели и стоит ли продлить режим самоизоляции для жителей.

Во время обсуждения специалисты Роспотребнадзора рассказали о нынешней ситуации с коронавирусом в регионе. В том числе про выписанных сегодня трех человек и про то, что число выздоровевших за все время выросло до 14. При этом шесть человек еще остаются под наблюдением медиков.

Для того чтобы коронавирусная инфекция не распространялось по региону, Роспотребнадзор рекомендовал продлить режим самоизоляции ещё на неделю - с 13 по 19 апреля.

Несмотря на то, что Дмитрий Азаров согласился с решением Росподребадзора, он поручил продумать, какие ещё возможны варианты послаблений.

- Коллеги, давайте посмотрим, какие у нас есть дополнительные возможности, чтобы с одной стороны не создавать угрозы, а с другой - дать людям глоток свежего воздуха, - подчеркнул глава региона.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+