В Самарской области продолжают осваивать "Фабрику процессов"

В среду, 19 августа, участникам нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", представителям государственных учреждений (региональных министерств) презентовали "Фабрику офисных процессов" Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области и "Фабрику процессов" производственных, которая работает на площадке Средне-Волжского механического завода (СВМЗ).

В 2019 году Самарская область вошла в число регионов-лидеров по реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Как неоднократно подчеркивал губернатор Дмитрий Азаров, рост производительности труда на предприятиях - ключевой элемент опережающего экономического развития региона. Это важнейшая часть стратегии лидерства региона. Поэтому заявки на участие в проекте подали уже 117 компаний, работающих на территории области.

В настоящее время на 43 предприятиях запустили пилотные проекты по внедрению программы бережливого производства по нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости", благодаря чему в некоторых компаниях рост производительности труда достиг 50 %. В числе первопроходцев этой программы - Средне-Волжский механический завод. Предприятие является одним из ведущих российских производителей промышленного оборудования и насосов для водоснабжения и водоотведения. На отдельных участках завода в течение двух лет эффективность труда выросла на 50 %. Там решили тиражировать успешный опыт.

- Мы почти два года назад внедрили инструменты бережливого производства на заводе, активно участвуем в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости". И у нас появилась идея открыть "Фабрику процессов" для помощи другим компаниям, - рассказал генеральный директор АО "Средне-Волжский механический завод" Николай Липченко. - Тренинг "Фабрики процессов" построен на процессе сборки реального изделия. Три производственных раунда позволяют усовершенствовать процесс на практике и повысить выработку до целевых показателей. Мы первые в России получили лицензию на такой вид деятельности. Весь прошлый год мы отработали по "Фабрике процессов", обучали сотрудников предприятий Самарской области и соседних регионов. Если говорить про наш завод, то благодаря бережливому производству и "Фабрике процессов" на разных участках производительность у нас выросла на 15-50 %.

Для того чтобы научить сотрудников любого предприятия инструментам бережливого производства, оптимизировать не только производственные процессы, но и офисные, была запущена "Фабрика офисных процессов".

"Фабрика офисных процессов" РЦК - это интенсивный обучающий тренинг, который проходит также на площадке предприятия. Здесь используется учебный модуль "Оформление приема на работу". Это деловая игра, имитирующая все стадии процесса найма персонала.

- Участники тренинга должны будут принять на работу заданное количество сотрудников в строго определенный период времени. В процессе тренинга они определяют потери в офисном процессе, минимизируют их, применяя инструменты бережливого производства, которые они отработали на тренинге, - объяснила заместитель руководителя РЦК Евгения Шабанова.

За 2019 и 2020 годы РЦК провел 13 тренингов, повышающих эффективность работы предприятий региона.

- Безусловно, это очень важный элемент национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", поскольку он помогает тиражировать лучшие практики, которые вырабатывают участники нацпроекта. Это не книжные знания, не теория, а конкретные задания, сформированные на реальных производствах, в том числе на Средне-Волжском механическом заводе, где произошли значительные изменения, позволившие повысить и выручку предприятия, и производительность труда, - отметил заместитель министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ян Талбацкий.

Новости партнеров
Другие новости