В Самарской области продолжают проводить санитарную обработку подъездов

Ответственны за это управляющие компании. Они должны дезинфицировать места общего пользования на регулярной основе. 

С весны этого года санитарная обработка подъездов теперь входит в обязанности сотрудников управляющих компаний. Они используют в работе дезинфицирующие хлорсодержащие средства, рекомендованные Роспотребнадзором. Обрабатываются места общего пользования многоквартирного дома — кнопки домофона, дверные ручки, перила, стены, подъездные полы, окна, почтовые ящики.

Дезинфицируют и старый жилищный фонд, и новый. Сотрудники управляющей компании обрабатывают также и прилегающие территории, и детские площадки. 

Санитарную обработку мест общего пользования управляющие организации должны проводить согласно постановлению губернатора Самарской области. Обязателен акт выполненных работ, подписанный собственником одной из квартир. Если жильцы работы не видят, нужно обратиться в свою управляющую компанию и узнать, почему так происходит. Также можно обратиться в госжилинспекцию.

По словам главного консультанта Центрального управления жилищного надзора Самарской области Евгения Чикуна, в случае жалоб инспекторы в кратчайшие сроки выходят на место, проводят осмотр и применяют меры административного воздействия в отношении управляющих организаций, которые допустили нарушение.

В Самаре составлено более 100 протоколов о нарушениях. Часть уже рассмотрена в судах. В первый раз выносят предупреждение. Есть организации, которые уже привлекли к административной ответственности. Для юридических лиц предусмотрен штраф от 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч рублей.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта