SOVA.INFO

В Самарской области производитель подсолнечного масла будет выпускать лецитин

В Самарской области маслопроизводитель полностью автоматизировал конвейерную линию и увеличил объемы продукции. Сейчас на предприятии также готовятся к запуску производства подсолнечного лецитина.

Один из маслопроизводителей Сергиевского района смог сократить количество рабочих смен и одновременно увеличить объемы выпускаемой продукции. Это стало возможным благодаря полной автоматизации конвейерной линии по розливу "пятилитровок".

За одну 12-часовую смену с конвейера сходит порядка 13 тысяч пятилитровых бутылок - около 60 тонн масла. Раньше таких результатов удавалось добиться только за сутки.

Но на достигнутом маслопроизводители не останавливаются. Сейчас вовсю кипит работа и в цехе, где модернизируют оборудование для производства подсолнечного лецитина. Несмотря на то, что линия по выпуску заработает только в январе 2022-го, у этого продукта уже есть покупатели, в том числе и за рубежом.

Благодаря нацпроекту "Международная кооперация и экспорт" продукцию маслопроизводителей Самарской области знают и ценят в Западной Европе, Центральной и Южной Африке и Юго-Восточной Азии. Но главное - население нашего региона всегда снабжено свежим подсолнечным маслом.

Как предприятию в Сергиевском районе удалось добиться таких результатов, узнали наши корреспонденты.

Новости партнеров 16+