В Самарской области проходят всероссийские совместные командно-штабные учения МЧС и органов власти

На связи - все субъекты страны. Из ситуационного центра в Самаре - начальник областного управления Олег Бойко и председатель регионального Правительства - первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

Задача - организовать взаимодействие на случай чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов. Отрабатывается введение режима повышенной готовности, проведение мероприятий по снижению рисков ЧП и минимизации ущерба, проверяются навыки аварийно-спасательных сил и средств, эффективность и скорость обмена информацией.

Напомним, в 2020 году в России произошло 57 подобных ЧП. Самарская область - один из лидирующих регионов страны по концентрации предприятий, работающих в нефтехимической отрасли.

- Для Самарской области это очень актуально. У нас большая концентрация предприятий, которые занимаются добычей и перевозкой нефти. Цель нынешних учений - получить дополнительный опыт взаимодействия различных служб, - отметил Виктор Кудряшов, первый вице губернатор - председатель Правительства Самарской области.
Новости партнеров
Другие новости