В Самарской области проведение корпоративов остается под вопросом

По словам главы региона, планировать подобные новогодние мероприятия преждевременно.

Губернатор Дмитрий Азаров рассказал жителям Самарской области о необходимых мерах безопасности во время массовых новогодних гуляний и скопления людей в торговых центрах. Также был поднят вопрос о проведении корпоративов.

- Люди пишут, что многие кафе и рестораны уже берут предоплату. Я думаю, что делают это организации общепита преждевременно. Мы будем, конечно, следить за ситуацией, она меняется по неделям. Но считаю, что такое празднование на корпоративах будет представлять опасность и в конце декабря - так, как это происходит и сейчас, - отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор Самарской области подчеркнул, что профильным министерствам и службам дано поручение о проработке дополнительных мер защиты в ТЦ и точках общепита. Поскольку в предновогодний период всегда в этих местах скапливается большое количество людей. Безопасность должна быть продумана заранее, чтобы предприниматели успели к этому подготовиться.

- Главам муниципалитетов поставил задачу определить, как будут организованы праздничные мероприятия, а также работать кафе и рестораны в новогодний период. Важно, чтобы каждый глава осознавал свою ответственность перед людьми и самостоятельно принимал решения, исходя из эпидобстановки, - заявил губернатор.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости