SOVA.INFO

В Самарской области прошли испытания мульчеров

Это лесные измельчители, их используют для уничтожения неликвидной древесины при расчистке территории лесного фонда и сопредельных территорий. Оборудование поступило в регион по национальному проекту "Экология", инициированному Президентом Владимиром Путиным.

Фото: Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Фото: Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области

Мульчер представляет собой специальное навесное оборудование для трактора. Для сотрудников лесной отрасли такой агрегат - хорошее подспорье.

Начальник ПХС-3 Сергей Ерузаев рассказал:

- До этого мы делали расчистки вручную. Спиливали сухостой, выносили на руках валежник. А сейчас мы увеличим производительность, охватим большие площади.

Непременное условие - техника должна быть отечественного производства, пояснили в министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Представитель завода-производителя Павел Бородулин отметил:

- Техника находится на гарантийном обслуживании. Проблем нет ни с комплектацией, ни с запчастями и расходниками. Всё это у нас есть в наличии.

Напомним, в рамках национального проекта "Экология" в этом году планируется провести работы по лесовосстановлению на площади в 720 гектаров. Будут заготовлены 3 тонны семян растений, а также выращены более 5 миллионов сеянцев.

Новости партнеров 16+