В Самарской области прошли межрайонные соревнования на призы Евгения Серпера

Лучшей стала команда из Хворостянки.

В Пестравском районе губернии прошел спортивный турнир на призы депутата Государственной думы Евгения Серпера. Сильнейших выявляли в 8 дисциплинах. Среди них были, к примеру, перетягивание каната, волейбол, шахматы и дартс.

Участвовали в состязаниях порядка 150 спортсменов. Они представляли команды из 5 районов с юга губернии. Отметим, что самой младшей участнице состязаний, шахматистке Елизавете, исполнилось только 11 лет. Спартакиада на призы Евгения Серпера прошла уже в пятый раз.

Депутат Госдумы уверен: такие спортивные турниры способствуют формированию командного духа и положительно влияют на создание условий для организации здорового досуга.

- Очень важно, чтобы как можно больше людей поняли, что здоровый образ жизни является главным конкурентным преимуществом человека, - заявил Евгений Серпер.

Сейчас в Самарской области идет активная популяризация спорта. В регионе открываются новые спорткомплексы, проводятся массовые мероприятия. Таким образом в рамках нацпроекта "Демография", который инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным, в регионе реализуется федеральный проект "Спорт - норма жизни".

На верхнюю ступень пьедестала по итогам межрайонных соревнований поднялась команда Хворостянского района. Серебро и бронза - у представителей Красноармейского и Безенчукского районов. Очередной турнир пройдет уже совсем скоро. Он запланирован на лето 2020 года.
Новости партнеров 16+