SOVA.INFO

В Самарской области пройдут соревнования Кубка мира по боксу-2022

Об этом стало известно в понедельник, 1 февраля, на встрече губернатора Дмитрия Азарова и генерального секретаря Федерации бокса России Кирилла Щекутьева.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Кирилл Щекутьев отметил, что Самарская область является одним из регионов-лидеров не только по подготовке профессиональных боксеров, но и по организации соревнований самого высшего уровня.

- В 2019-м в Самарской области при непосредственной поддержке Правительства региона был проведен один из лучших чемпионатов России, - акцентировал внимание генсек федерации. - Обладая уверенностью в том, что Самарская область справится с организацией и проведением соревнований самого высокого уровня, мы планируем в 2022 году провести Кубок мира по боксу в том числе в Самаре.

Дмитрий Азаров поблагодарил за высокую оценку уровня организации в регионе спортивных мероприятий и предложил провести соревнования на площадке Дворца спорта, реконструкция которого завершится в текущем году.

- Андрей Николаевич, готовьте письмо за моей подписью на Кирилла Андреевича, где мы отфиксируем нашу готовность участвовать в организации и проведении соревнований Кубка, - поручил Дмитрий Азаров врио министра спорта Самарской области Андрею Харину. - Мы готовы провести соревнования не только в Самаре: у нас есть опыт проведения боев в Сызрани, Новокуйбышевске, Жигулевке и Тольятти. Возможности есть - можем расширить географию.

Кирилл Щекутьев отметил, что рассматривается возможность проведения полуфинала либо финала Кубка Мира по боксу в 2022 году в Самарской области.

Новости партнеров 16+