SOVA.INFO

В Самарской области работает первая девушка-водитель пожарной машины в России

Елена Димитриу прибыла в Центр пожарного добровольчества Самарской области из Москвы. Девушка хотела осуществить свою давнюю мечту - стать водителем пожарной автоцистерны.

фото Фото: Служба спасения Самарской области

Елена - аттестованный спасатель 3 класса Московского СпасРезерва, она несколько лет отработала в Московской пожарной охране. Однако стать водителем автоцистерны у неё получилось только на территории 63 региона. 

Первый пожар, на который выехала Елена Димитриу, произошёл в Новокуйбышевске 25 марта. Там напротив вокзала горело двухэтажное муниципальное здание. В нем было организовано производство автоприцепов для легковушек. 

Сама девушка о своём первом выезде рассказала следующее:

- Мы выехали на пожар. Собственно, в данном городе для меня это первый пожар. Я приехала сюда из Москвы, так как у меня давно была мечта работать водителем автоцистерны. Я вливаюсь на данный момент. Являюсь спасателем, пожарным категории A, B, C. Я планирую здесь остаться работать.

Стоит отметить, что Центр пожарного добровольчества Самарской области создан при поддержке Правительства губернии, департамента общественной безопасности и регионального главка МЧС.

Новости партнеров 16+