SOVA.INFO

В Самарской области работают более сотни бесплатных катков

Жители Самарской области на новогодних праздниках смогут прокатиться на коньках. Только в столице региона работают более 120 бесплатных катков. Спортивные объекты оборудованы на территориях школ, стадионов, в парках, скверах, на набережной, а также во дворах.

фото Фото: pixabay.com

На площади Куйбышева залили три катка: для массового катания, для игры в хоккей и специальный - детский. Они работают круглосуточно.

Ледовые площадки с пунктами проката коньков, раздевалками и точками питания уже оборудованы в четырех парках: имени Юрия Гагарина, "Дружба", Победы, 50-летия Октября (Металлургов). Ледовые площадки открыты с 10:00 до 22:00. В перерыве проводятся работы по очистке, заливке и шлифовке покрытия.

С полным списком катков можно ознакомиться на сайте городской администрации Самары.

В Тольятти тоже работает множество катков. В этом году залиты ледовые площадки во всех районах города. Одна из них открыта в школе № 74. На лед уже вышли учащиеся, педагоги, общественники и просто любители активного отдыха. Они с удовольствием приняли участие в эстафетах, конкурсах и викторинах. Веселые старты проходили на льду и на коньках. Такие мероприятия нацелены на приобщение населения к здоровому образу жизни, что отвечает целям и задачам национального проекта "Демография".

Открылись катки и в сельских районах области. В селе Аверьяновка Богатовского района появился каток "Авер Арена" - знаковое событие для жителей села. Силами специалистов и просто инициативных людей на территории школы залито ледовое поле. Теперь девчонки и мальчишки с удовольствием бегут на площадку, чтобы покататься и вволю погонять шайбу.

Новости партнеров 16+